Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Картофель — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок (зубчики) — 3 шт.
- Грибы (отварные) — 100 гр.
- Отвар картофельный — 50 мл.
- Зелень (любая) — 1 пучок
- Масло растительное для жарки лука 3 ст. л. + масло для обжаривания рулетов
- Соль по вкусу
Очищенный картофель отварить и пюрировать. Обжарить мелкорубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать пюре с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно подсолить. Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.