Пирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем
  • Лаваш тонкий
  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Сметана – 50 гр., для заливки – 150 гр.
  • Сыр – 50 гр., для заливки 50 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт., для заливки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа для свинины – 1 ч.л.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Поваренная соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Сытный и вкусный ужин на скорую руку – это вполне реально. Настоящим хитом среди хозяек стал рецепт сочного и ароматного пирога из лаваша с фаршем в духовке. Вариантов начинок очень много: вместо мясного фарша можно использовать птицу, ветчину, добавлять капусту, грибы, фасоль, разные виды специй. В любом случае результат будет великолепным. Давайте пошагово приготовим такой замечательный пирог.

Способ приготовления

Этот рецепт пирога из лаваша с фаршем и сыром много времени не займет. Для удобства лучше подготовить все продукты заранее. Если фарш замороженный, его необходимо разморозить: оставить на 24 часа на полке в холодильнике или воспользоваться микроволновкой (включите ее на половину мощности, – и через 5 минут все будет готово). 

  • В миску к фаршу добавить яйцо, соль, молотый перец и любимую мясную приправу. Все тщательно перемешать. Если не хотите использовать сырой фарш, обжарьте его с луком и специями до полуготовности, а после остудите. В сыром виде мясо будет более сочным, так как отдаст собственный сок. Но выбор зависит от личных предпочтений хозяйки и качества мяса. Чтобы сырая масса получилась воздушной, а все ингредиенты хорошо соединились, ее можно выбить в миске или на доске.
  • Измельчить зелень, а репчатый лук либо натереть на терке, либо нашинковать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной терке, оставив немного для посыпки.  Сыр лучше использовать твердый. Интересная начинка получится с адыгейским сыром.
  • Добавить сметану или густые сливки. Аккуратно вмешать все ингредиенты в фарш.
  • Расстелить лист лаваша и тонким слоем выложить сверху начинку. При помощи лопатки ее можно осторожно размазать по тесту. Чтобы сделать начинку более ароматной и вкусной, выложите сверху тонкие кружочки свежих или вяленых томатов. К ним идеально подойдет базилик и чеснок.
  • Свернуть плотный рулет, а затем сделать из него улиточку. Переложить в круглую форму. Листы лаваша также можно укладывать в прямоугольную форму один на один, смазывая начинкой. Компактный рулет можно приготовить и в чаше мультиварки в режиме для выпечки.
  • Яйца с остатками сметаны немного взбить, но без пены, и залить получившейся смесью пирог, посыпать сыром.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах 1 час 20 минут.

Подавать заливной пирог из лаваша с фаршем лучше всего теплым. Так в полной мере раскроется вкус начинки, а сыр будет приятно тянуться. Если пирог готовился в духовке, его необходимо накрыть слегка влажным полотенцем и дать несколько минут постоять. Дополнительно блюдо можно украсить ломтиками помидоров, соломкой из болгарского перца и веточками зелени. Блюдо станет полноценным сытным ужином или вкусной закуской. 

Партнёры