
Острые рулетики с говядиной, кумином и чили

- Лаваш
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Говяжья вырезка — 500 гр.
- Тертый имбирь — 2 ст. л.
- Растительное масло — 90 мл.
- Красный перец чили — 3 шт.
- Мелко рубленный чеснок — 2 ст. л.
- Крупномолотый перец чили (хлопьями) — 1 ч. л.
- Молотый кумин (зира) — 2 ч. л.
- Черный молотый перецпо вкусу
- Зеленый лук — 2 стебля
- Соль по вкусу
Мясо нарезать тонкой соломкой. Залить его 2 столовыми ложками соевого соуса и 0,5 чайные ложки соли. Дать постоять 10-15 мин. После чего обжарить его до готовности. Мясо выложить в тарелку. На этой же сковороде обжарить тертый имбирь, чеснок, мелко нарезанные чили, чили хлопьями и кумин до появления запаха (30 секунд). Вернуть мясо в сковороду на 1 минуту. Посолить и поперчите. Снять с огня, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать. Лаваш разрезаем на полоски длиной по 4 – 5 сантиметров, и кладем внутрь нашу ранее приготовленную начинку, заворачиваем и обжариваем рулетики до манящей корочки, с незначительным добавлением подсолнечного масла или запекаем в духовке на протяжении 10 минут.

Партнёры





























