Острые рулетики с говядиной, кумином и чили

Острые рулетики с говядиной, кумином и чили
  •  Лаваш
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Говяжья вырезка — 500 гр.
  • Тертый имбирь — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 90 мл.
  • Красный перец чили — 3 шт.
  • Мелко рубленный чеснок — 2 ст. л.
  • Крупномолотый перец чили (хлопьями) — 1 ч. л.
  • Молотый кумин (зира) — 2 ч. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Соль по вкусу

Мясо нарезать тонкой соломкой. Залить его 2 столовыми ложками соевого соуса и 0,5 чайные ложки соли. Дать постоять 10-15 мин. После чего обжарить его до готовности. Мясо выложить в тарелку. На этой же сковороде обжарить тертый имбирь, чеснок, мелко нарезанные чили, чили хлопьями и кумин до появления запаха (30 секунд). Вернуть мясо в сковороду на 1 минуту. Посолить и поперчите. Снять с огня, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать. Лаваш разрезаем на полоски длиной по 4 – 5 сантиметров, и кладем внутрь нашу ранее приготовленную начинку, заворачиваем и обжариваем рулетики до манящей корочки, с незначительным добавлением подсолнечного масла или запекаем в духовке на протяжении 10 минут.

Партнёры