
Лаваш с нутом

- Лаваш
- Нут — 50 гр.
- Томатная паста — 20 гр.
- Морковка — 100 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Кунжутное масло — 10 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чесночная приправа по вкусу
- Красный перец по вкусу
- Лук — 1 шт.
Разогрейте духовку до 230 °C. Обсушите нут бумажными или чистыми кухонными полотенцами. В миске перемешайте горох с оливковым маслом и приправьте по вкусу солью, чесночной приправой и красным перцем (по желанию). Равномерно выложите на противень и запекайте 30 — 40 минут, пока горошины не подрумянятся и не станут хрустящими. Внимательно следите последние несколько минут, чтобы не дать гороху подгореть. Морковь натереть на терке и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и готовить еще минуты 3 — 5. Петрушку мелко порубить. На половину лаваша положить нут, обжаренную морковь, петрушку и кольцами нарезанный лук. Свернуть в небольшие рулеты. Приятного аппетита!

Партнёры





























