Лаваш с фасолью и курицей

Лаваш с фасолью и курицей
  • Лаваш — 1 уп.
  • Ряженка — 145 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Фасоль — 200 гр.
  • Окорочок — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 4 веточки
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Предварительно отварить фасоль и окорочок. Затем окорочок нарезать мелким кубиком. В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Зеленый лук мелко нарубить. Добавить к начинке. Массу посолить, поперчить. Присыпать щепоткой сахара и перемешать. Листы лаваша нарезать на произвольные по размеру пластины. На одну из сторон лаваша выложить начинку. И плотно свернуть в рулет. Так проделать и с другими пластинами лаваша. Рулетики аккуратно перенести в форму для выпечки. Выложить их в виде улитки, начиная от бортиков формы. В отдельной миске соединить ряженку и яйца. Перемешать венчиком до однородности. Залить полученной смесью улитку из лаваша, стараясь покрыть весь лаваш. Форму отправить в разогретую духовку (180 °C). Выпекать 25-30 мин. до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!

Партнёры