Лаваш с фасолью и курицей
- Лаваш — 1 уп.
- Ряженка — 145 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Фасоль — 200 гр.
- Окорочок — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 4 веточки
- Сахар — 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Предварительно отварить фасоль и окорочок. Затем окорочок нарезать мелким кубиком. В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Зеленый лук мелко нарубить. Добавить к начинке. Массу посолить, поперчить. Присыпать щепоткой сахара и перемешать. Листы лаваша нарезать на произвольные по размеру пластины. На одну из сторон лаваша выложить начинку. И плотно свернуть в рулет. Так проделать и с другими пластинами лаваша. Рулетики аккуратно перенести в форму для выпечки. Выложить их в виде улитки, начиная от бортиков формы. В отдельной миске соединить ряженку и яйца. Перемешать венчиком до однородности. Залить полученной смесью улитку из лаваша, стараясь покрыть весь лаваш. Форму отправить в разогретую духовку (180 °C). Выпекать 25-30 мин. до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!