
Форель в лаваше

- Лаваш
- Форель — 4 средних шт.
- Лук репчатый — 2 головки
- Лимон — 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка или любая другая) — 1-2 пучка
- Майонез или сметана для смазки лаваша — 8 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, либо другие специи по вкусу
Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, удалить головы, хвосты и плавники. Посолить и поперчить со всех сторон и внутри. Лук нарезать полукольцами. Зелень мелко порубить. Лимон нарезать полукольцами. На столе расстелить лаваш и слегка смазать сметаной или майонезом. На край выложить немного лука, лимона, зелени. Затем выложить рыбку и тем же самым нафаршировать её. Закрыть и выложить уже сверху лук, лимон, зелень. У Вас получается рыба со всех сторон и внутри обсыпанная луком, лимоном, зеленью. При желании, по вкусу можно добавить каких угодно специй, например, горошки душистого перца, или лавровый лист, или любую другую зелень, кто как любит. Затем начинаем заворачивать рыбу в лаваш. Продолжаем заворачивать со всех сторон. Получилось 4 упакованных в лаваш форели. После чего каждую нужно завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 160-170 °C до готовности, примерно, 30-40 мин. Приятного аппетита!

Партнёры





























