Филе хека в лаваше, запеченное в духовке

Филе хека в лаваше, запеченное в духовке
  • Лаваш тонкий — шт.
  • Филе хека — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана (20%) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — 0,5 ч. л.

Каждое филе хека разрезать на 3 продольные тонкие полоски. Полоски рыбы должны быть приблизительно одинаковой ширины. В миску разбить яйца. Добавить сметану. Затем посолить. Все хорошо перемешать. Добавить в яичную смесь обжаренный лук и опять перемешать. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Тонкий лаваш нарезать небольшими квадратиками (по количеству полосок рыбы). Разогреть духовку до 180 градусов. В силиконовые формы вставить бумажные формочки для выпечки кексов. В формочки поместить квадраты лаваша. Полоски хека свернуть рулетиками и поместить в корзинки из лаваша. Добавить примерно по 1 ст. ложке яичной смеси в каждую корзинку. Стараться распределить равномерно смесь, чтобы хватило на каждую порцию. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Рыба готовится быстро. Запеченное филе хека в лаваше готово. Приятного аппетита!

Партнёры