
Филе хека в лаваше, запеченное в духовке

- Лаваш тонкий — шт.
- Филе хека — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана (20%) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 70 гр.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — 0,5 ч. л.
Каждое филе хека разрезать на 3 продольные тонкие полоски. Полоски рыбы должны быть приблизительно одинаковой ширины. В миску разбить яйца. Добавить сметану. Затем посолить. Все хорошо перемешать. Добавить в яичную смесь обжаренный лук и опять перемешать. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Тонкий лаваш нарезать небольшими квадратиками (по количеству полосок рыбы). Разогреть духовку до 180 градусов. В силиконовые формы вставить бумажные формочки для выпечки кексов. В формочки поместить квадраты лаваша. Полоски хека свернуть рулетиками и поместить в корзинки из лаваша. Добавить примерно по 1 ст. ложке яичной смеси в каждую корзинку. Стараться распределить равномерно смесь, чтобы хватило на каждую порцию. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Рыба готовится быстро. Запеченное филе хека в лаваше готово. Приятного аппетита!

Партнёры





























