Ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью
- Лаваш
- Кефир — 500 мл.
- Сыр сулугуни — 200 гр.
- Шпинат — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сливочное масло- 50 гр.
- Соль по вкусу
Стеклянную форму смазать сливочным маслом и уложить целиком в нее 1 лист лаваша так, чтобы края свисали. Сыр трем на крупной терке. Вилочкой взбиваем кефир с яйцами, чуть солим (можно и не солить если сыр соленый) перчим. Зелень крупно рубим, шпинат рвем руками или рубим, на дно формы с лавашом раскладываем 1/3 часть сыра, оставшиеся 2 лаваша рвем на кусочки произвольного размера. Зелень перемешиваем с заливкой, обмакиваем кусочки лаваша в заливку и распределяем их по сыру, далее посыпаем сыром и опять слой лаваша… чередуем так все слои пока лаваш и сыр не закончатся. Закрываем свисающими краями лаваша, сверху выливаем остатки заливки, выпекаем 25 минут при 200 °C. Готовый пирог немного остудить и нарезать на 6 кусочков. Приятного аппетита!