Лаваш с картошкой

Лаваш с картошкой

Ингредиенты :

  • Лаваш тонкий – 1-2 листа
  • Картофель – 500-700 гр.
  • Твёрдый сыр – 250 гр.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сметана
  • Зелень

Выпечка с картофелем – это всегда беспроигрышный вариант. Пироги, пирожки, рулеты всегда получаются сытными и очень вкусными. А продукты для их приготовления есть у каждого на кухне. Но что делать, если на приготовление кулинарного шедевра катастрофически нет времени? В таком случае можно использовать в качестве теста тонкий лаваш и приготовить из него трубочки с картошкой. В результате вы получите вкусный ужин или быструю закуску для застолья.

Как приготовить лаваш с картошкой

Рулетики с картошкой в лаваше готовятся так:

  • Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками среднего размера. Отварить в небольшом количестве воды (чтобы она только покрыла овощ) с добавлением лаврового листа для аромата. Варить до готовности примерно 20 минут.
  • Слить воду из кастрюли и размять картофель в пюре, чтобы в нем не осталось комочков. Дать полностью остыть. Также можно отварить клубни целиком, а затем натереть на терку – как больше нравится.
  • Добавить в пюре крупно натертый твердый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Сдобрить перцем и солью и тщательно перемешать.
  • Отдельно сделать соус, смешав сметану с зеленью.
  • Разрезать лаваш на прямоугольники где-то 1730 см. Из одного лаваша получается шесть таких листов. Их количество можно увеличить, в зависимости от объема начинки.
  • Смазать каждый пласт подготовленным соусом, а затем вдоль края аккуратно выложить начинку и свернуть лаваш в трубочку, тщательно завернув все края. Точно также сформировать и остальные листы.
  • Переложить трубочки в форму для запекания. Верх смазать взбитым вилкой яйцом и выпекать при 200° 12-15 минут.

Подавать жареный лаваш с картошкой можно в горячем виде или подождать, пока полностью остынет. Трубочки с картошкой также можно пожарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Это займет не более 3-5 минут.

Если есть желание поэкспериментировать, можно попробовать разные варианты начинок. Картофель хорошо сочетается с квашеной капустой, ветчиной, ломтиками куриного филе, фаршем, грибами. Чтобы придать блюду красивый цвет и приятный аромат, можно добавить куркуму или паприку, сухие травы. Картошка в лаваше, запеченная в духовке, вас точно не разочарует.

Партнёры