
Лаваш с картошкой

Ингредиенты :
- Лаваш тонкий – 1-2 листа
- Картофель – 500-700 гр.
- Твёрдый сыр – 250 гр.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Яйца – 1-2 шт.
- Сметана
- Зелень
Выпечка с картофелем – это всегда беспроигрышный вариант. Пироги, пирожки, рулеты всегда получаются сытными и очень вкусными. А продукты для их приготовления есть у каждого на кухне. Но что делать, если на приготовление кулинарного шедевра катастрофически нет времени? В таком случае можно использовать в качестве теста тонкий лаваш и приготовить из него трубочки с картошкой. В результате вы получите вкусный ужин или быструю закуску для застолья.
Как приготовить лаваш с картошкой
Рулетики с картошкой в лаваше готовятся так:
- Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками среднего размера. Отварить в небольшом количестве воды (чтобы она только покрыла овощ) с добавлением лаврового листа для аромата. Варить до готовности примерно 20 минут.
- Слить воду из кастрюли и размять картофель в пюре, чтобы в нем не осталось комочков. Дать полностью остыть. Также можно отварить клубни целиком, а затем натереть на терку – как больше нравится.
- Добавить в пюре крупно натертый твердый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Сдобрить перцем и солью и тщательно перемешать.
- Отдельно сделать соус, смешав сметану с зеленью.
- Разрезать лаваш на прямоугольники где-то 1730 см. Из одного лаваша получается шесть таких листов. Их количество можно увеличить, в зависимости от объема начинки.
- Смазать каждый пласт подготовленным соусом, а затем вдоль края аккуратно выложить начинку и свернуть лаваш в трубочку, тщательно завернув все края. Точно также сформировать и остальные листы.
- Переложить трубочки в форму для запекания. Верх смазать взбитым вилкой яйцом и выпекать при 200° 12-15 минут.
Подавать жареный лаваш с картошкой можно в горячем виде или подождать, пока полностью остынет. Трубочки с картошкой также можно пожарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Это займет не более 3-5 минут.
Если есть желание поэкспериментировать, можно попробовать разные варианты начинок. Картофель хорошо сочетается с квашеной капустой, ветчиной, ломтиками куриного филе, фаршем, грибами. Чтобы придать блюду красивый цвет и приятный аромат, можно добавить куркуму или паприку, сухие травы. Картошка в лаваше, запеченная в духовке, вас точно не разочарует.

Партнёры





























