Рулет из лаваша с кабачком
- Лаваш тонкий
- Молодой кабачок — 300 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст. л.
- Зелень укропа или петрушки
- Перец черный молотый
- Растительное масло для жарки
Кабачок вместе со шкуркой нарезать в длину тонкими пластинками толщиной около 3 миллиметров. Обжарить пластинки кабачка на растительном масле с двух сторон до готовности и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Если же у вас есть сковорода для гриля, то тогда лучше кабачки обжарить на ней. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, немного поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Разложить лист тонкого лаваша, выложит на него слой кабачков, на них распределить сырную массу. Лаваш скатайте в плотный рулет, заверните в фольгу или пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Нарежьте кусочками, украсьте зеленью и подавайте закуску на стол.