Рулет из лаваша с кабачком

Рулет из лаваша с кабачком
  • Лаваш тонкий
  • Молодой кабачок — 300 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зелень укропа или петрушки
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло для жарки

Кабачок вместе со шкуркой нарезать в длину тонкими пластинками толщиной около 3 миллиметров. Обжарить пластинки кабачка на растительном масле с двух сторон до готовности и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Если же у вас есть сковорода для гриля, то тогда лучше кабачки обжарить на ней. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, немного поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Разложить лист тонкого лаваша, выложит на него слой кабачков, на них распределить сырную массу. Лаваш скатайте в плотный рулет, заверните в фольгу или пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Нарежьте кусочками, украсьте зеленью и подавайте закуску на стол.

Партнёры