Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
- Лаваш – 3 больших листа (70 х 50 см.)
- Баклажаны среднего размера – 4 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Масло растительное
- Чеснок – 5 зубчиков
- Кинза (по желанию) – большой пучок
- Рубленые консервированные томаты – 600 гр.
- Брынза несоленая – 500 гр.
- Соль
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см., посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., добавить сладкий перец, нарезанный кубиками и томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельченную кинзу, приправить солью и перцем, готовить еще 1 мин., снять с огня, остудить. Брынзу натереть на терке. Каждый лист лаваша разрезать на 3 части. В жаропрочную форму положить кусок лаваша, смазать томатной смесью, выложить слой баклажанов, накрыть куском лаваша. Смазать его томатной смесью, присыпать брынзой, накрыть следующим куском. Продолжить, чередуя слои. Верхний слой должен быть посыпан брынзой. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Затем фольгу снять, запечь до золотистой корочки, 10 мин. Подавать теплым или горячим с зеленым салатом.