Мясные пирожки из лаваша

Мясные пирожки из лаваша
  • Лаваш тонкий
  • Фарш мясной – 600 гр. 
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Яйцо – 1 — 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу

Нарезать мелко лук и поджарить до золотистого цвета на сковороде. Готовый фарш добавляем к жареному луку, мешая поджарить немного поперчив и посолив. В отдельной миске взбиваем яйца с молоком. Лаваш разрезаем на квадратики. Листы лаваша выкладываем на противень и смазываем каждый яичной смесью. На смазанные листы лаваша выкладываем начинку из мясного фарша. Накрываем начинку следующей половинкой лаваша, смоченной в яйце. Снова выкладываем мясную начинку, и накрываем смоченный в яйце лаваш. Смазываем яйцом, и трем на мелкой терке твердый сыр, посыпая каждый квадратик лаваша. Ставим в духовку на 15 минут для запекания, при температуре 180 °C. Ароматные пирожки готовы, приятного аппетита!

Партнёры