Закусочные рулетики из фило
(варианты с творожным сыром, черри, оливками и колбасой чоризо).
- Тесто фило — 3 листа
- Сыр творожный — 100 гр.
- Масло сливочное (или оливковое) — 60 гр.
- Оливки зеленые
- Колбаса чоризо
- Помидоры черри
- Сыр твердый — 100 гр.
- Специи (черный молотый перец, итальянские травы) – по вкусу
Универсальные закусочные рулеты, которые можно собирать, точно мозаику, по своему вкусу. Вы можете приготовить варианты с соленой рыбой, грибами, креветками, креветками, овощами, курицей и т.д.
Оливки и черри разрезать на половинки. Натереть сыр, нарезать тонкие колбаски ломтиками. Растопить сливочное масло. Лист теста фило промазать маслом. Присыпать сыром, сложить вдвое. Снова посыпать сыром и сложить по длинной стороне к центру обе стороны теста. Свернуть рулетом, шов оставьте внизу. Вы можете сформировать рулеты любым удобным способом, любой длины. Острым ножом, а лучше ножницами надрезать рулеты по длине, не прорезая до дна и не доходя до края пару сантиметров, должна получиться лодочка из теста. Положите внутрь творожный сыр, а на него черри, ломтики колбасы или оливки. Поперчите, сбрызните оливковым маслом по желанию, посыпьте травами. Выпекать до зарумянивания при 180С, примерно 15 минут. Эта закуска хороша как в теплом, так и холодном виде.