Венгерский рулет из теста фило с черникой
- Тесто фило — 6 листов
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахар белый — 200 гр.
- Мука — 200 гр.
- Вода — 4 ст. л.
- Черника — 300 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 гр.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Яйца взбить с сахаром до густой белой пены. Не переставая взбивать, добавить постепенно очень горячую воду. Муку с разрыхлителем и ванилью просеять. Ввести в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Противень застелить пекарской бумагой и выложить 3 листа теста фило. Смазать их растительным маслом. На середину вылить полпорции теста и посыпать ягодами. Короткие края загнуть и придавить пальцами, затем загнуть тесто к середине с двух сторон, получив аккуратный рулет.
Взять за край пекарской бумаги и перевернуть так, чтобы рулет оказался швом вниз. Сильно не затягивать, так как при выпечке тесто будет увеличиваться и может лопнуть! По желанию смазать поверхность яйцом. Выпекать при 200°C 30 минут. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой!