Вегетарианские самосы из теста фило
- Тесто фило – 2 листа
- Цветная капуста – 150 гр.
- Шпинат – 100 гр.
- Тофу – 100 гр.
- Карри, куркума – по 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
На сковороде обжарьте цветную капусту, шпинат и крошеный тофу со специями. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень накройте пергаментом, промажьте его маслом и выложите на него тесто. Фило нарежьте на полоски шириной 7-8 см. Если края теста слишком сухие, то смажьте их водой. На край каждой полоски выложите по 1 ст. л. начинки и заверните край треугольником. Продолжайте выкладывать тесто треугольником до конца полоски. Смажьте сформированные самосы растительным маслом и выпекайте в духовке 10 минут.