Тыквенник

Тыквенник
  • Тесто фило – 10-12 листов.
  • Тыква – 400 гр. (чистый вес без кожуры)
  • Сахар т– 2 ст. л.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.

Вкуснейший и ароматный тыквенник с сочной начинкой из тыквы, душистой корицы и грецких орехов.

Тыкву очистите и натрите на терке. Грецкие орехи подсушите в сковороде без масла, затем порубите на кусочки. Сливочное масло растопите. Возьмите лист теста, смажьте его маслом, поверх выложите еще один лист и тоже смажьте. Разложите на поверхность тертую тыкву, присыпьте сахаром с корицей и присыпьте небольшим количеством орехов. Скрутите тесто в рулет, сверните в улитку и выложите в центр смазанной маслом формы. Повторите процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску выкладывайте как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку. Верх пирога смажьте оставшимся маслом и присыпьте оставшимся сахаром с корицей. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут. Достаньте тыквенник из духовки, дайте ему немного остыть. Извлеките из формы и можно подавать к столу.

Партнёры