Трубочки с творогом из теста фило

Трубочки с творогом из теста фило

Ингредиенты :

  • Тесто фило 12 листов
  • Творог – 250 грамм
  • Сливки – 6 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванилин
  • Изюм
  • Кунжут
  • Сахарная пудра (на украшение).

Как приготовить

Готовку трубочек из теста фило начинаем с приготовления начинки. Процесс  состоит из следующих шагов:

  • Заранее замачиваем изюм в воде комнатной температуры минимум на 30 минут;
  • В блендере смешиваем яйцо, сахар, ванилин, творог;
  • В отдельной емкости взбиваем сливки;
  • Соединяем полученные массы, смешиваем до однородного состояния, добавляем замоченный изюм. 

Ставим духовку разогреваться, выставляем 190-200 градусов. Начинаем работать с тестом:

  • Тесто фило раскатываем на тончайший пласт. Нарезаем на полосочки;
  • На них выкладываем начинку и заворачиваем в рулетики;
  • Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментным листом, по желанию смазываем трубочки яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаются трубочки с творогом из теста фило около 20 минут до золотистого цвета. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Подавать трубочки со сметаной или джемом. 

Партнёры