Трубочки с творогом из теста фило
Ингредиенты :
- Тесто фило – 12 листов
- Творог – 250 грамм
- Сливки – 6 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванилин
- Изюм
- Кунжут
- Сахарная пудра (на украшение).
Как приготовить
Готовку трубочек из теста фило начинаем с приготовления начинки. Процесс состоит из следующих шагов:
- Заранее замачиваем изюм в воде комнатной температуры минимум на 30 минут;
- В блендере смешиваем яйцо, сахар, ванилин, творог;
- В отдельной емкости взбиваем сливки;
- Соединяем полученные массы, смешиваем до однородного состояния, добавляем замоченный изюм.
Ставим духовку разогреваться, выставляем 190-200 градусов. Начинаем работать с тестом:
- Тесто фило раскатываем на тончайший пласт. Нарезаем на полосочки;
- На них выкладываем начинку и заворачиваем в рулетики;
- Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментным листом, по желанию смазываем трубочки яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаются трубочки с творогом из теста фило около 20 минут до золотистого цвета. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Подавать трубочки со сметаной или джемом.