Тушеные фрикадельки в горшочках с тестом фило
- Тесто фило – 2 листа
- Фарш свино-говяжий – 350 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидор – 2 шт.
- Тимьян — 1 вет.
- Вода — 300 мл.
- Творог – 80 гр.
- Соль, черный молотый перец, специи, свежая зелень – по вкусу
Смешайте мясной фарш с яйцом, соль, перец, кориандр и тмин. Все перемешайте и отправьте на время в холодильник. Приготовьте томатный соус — заливку для фрикаделек. В сковороде жарьте на растительном масле до характерного аромата — тонко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Жарьте около минуты на малом огне. Нарежьте мелким кубиком помидоры. Забросьте в сковороду, посолите и посыпьте щепоткой сахара. Влейте кипящую воду, добавьте для аромата веточку тимьяна. Доведите до кипения. Из холодильника достаньте фарш, скатайте влажными руками фрикадельки и тушите их минут 15 — 20 до готовности в томатном соусе. Готовые фрикадельки разложите по порционным формочкам-горшочкам, залейте томатным соусом. Разложите творог. Тесто фило разрежьте каждый лист на 2 части. Каждую часть смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки. Аккуратно скомкайте, как бумагу, тесто фило и накройте им формочку, чтобы закрыть начинку. отправьте в разогретую духовку до 180 гр. и выпекайте минут 15 до румяной корочки на тесте.