Торт «Наполеон» из теста фило

Торт «Наполеон» из теста фило
  • Тесто фило — 1 упаковка
  • Желтки — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 285 мл.
  • Ванильный экстракт — 3 капли
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Сгущенное молоко — 150 гр.
Для безе с какао:
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
Подготовить все ингредиенты торта «Наполеон». Духовку нагреть до 200°C. Листы теста фило по одному выкладывать на противень и выпекать до золотистого цвета (по 2–3 минуты). Приготовить заварной крем для торта «Наполеон». Желтки взбить миксером с сахаром и мукой. Постепенно, не прекращая процесса, влить 170 мл молока. Оставшееся молоко налить в большую огнеупорную миску и нагреть примерно до 70°C. Тонкой струйкой влить в горячее молоко желтковую смесь, непрерывно помешивая венчиком или ложкой. Добавить ванильный экстракт. Готовить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Снять крем для торта «Наполеон» с огня и дать немного остыть (15 минут при комнатной температуре). Постепенно добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить миксером.
Для второго крема творог нужно протереть через мелкое металлическое сито, соединить со сгущенным молоком и взбить миксером до получения массы однородной консистенции. Промазать выпеченные листы тесто фило заварным и творожным кремом, чередуя их, и сложить стопкой. Оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 2 часа. Белки для безе взбить до мягких пиков. Постепенно, не прекращая процесса, всыпать сахар. Взбивать до получения крепкой пышной массы однородной консистенции. Добавить какао-порошок и перемешать. Переложить белковую массу в кондитерский мешок и выпустить небольшими порциями на противень, выстланный бумагой для выпечки. Подсушить в течение полутора часов при 90°C. Дать остыть. Уложить безе на поверхность торта «Наполеон». Можно посыпать тертым шоколадом. Торт «Наполеон» из теста фило готов!

Партнёры