Спринг роллы из теста фило
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш соевый – 250 гр.
- Тесто фило —
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Имбирь – 10 гр.
- Зелень (петрушка, кинза, зеленый лук) – по 0,5 пучка.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Тесто фило – 6 листов.
- Масло растительное – 1 стакан (для жарки).
Спринг роллы — это азиатская закуска из теста, в которую заворачивают различную начинку. Начинку можно подобрать на свой вкус.
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до прозрачности. Добавьте соевый фарш и жарьте до золотистого цвета. Мелко измельчите корень имбиря и чеснок, обжарьте их отдельно в сковороде до раскрытия аромата. Добавьте тертую морковь, обжарьте пару минут, затем добавьте нарезанный на маленькие кубики кабачок. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите овощи до готовности кабачка, в конце добавьте мелко порубленную зелень. Объедините фарш и овощи вместе. Начинку полностью остудите. Разрежьте тесто фило на прямоугольники. На одну сторону выложите 2-3 ст.л. начинки. По краям оставьте пару сантиметров свободными. Подверните край и скатайте тесто в ролл. Свободные края скрепите водой, выложите роллы вниз швом, чтобы они лучше закрепились. Обжарьте роллы во фритюре до золотистого цвета. Жарятся они быстро, примерно 1-1,5 минуты на среднем огне. Обжаренные спринг роллы выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.