Сосиски в тесте фило
- Сосиски — 6-7 шт.
- Тесто фило — 4 листа
- Масло растительное — 40 мл
Идеальный вариант для быстрого завтрака либо перекуса. Два листа теста разверните на рабочей поверхности или доске, сосиски очистите от оболочки. По ширине сосисок нарежьте лентами тесто. Смазать листы теста между собой маслом, присыпать тесто различными измельченными специями или пряностями. Аккуратно заверните в ленты теста каждую сосиску. Постарайтесь не слишком ее оборачивать, чтобы не получился плотный слой теста — он не прожарится. Довольно будет двух оборотов. На месте соединения срезы теста смажьте водой и прилепите, чтобы они не раскрылись. Прогрейте на сковороде растительное или сливочное растопленное масло и выложите в него сосиски в тесте. Убавьте нагрев до умеренного и обжарьте примерно 1-2 минуты. Затем переверните на другую сторону и обжарьте до румяности — примерно такое же количество времени. Затем переверните на третью сторону и т.д., пока не обжарите блюдо со всех сторон. Готовые румяные сосиски в тесте фило выложите на тарелку и подайте к столу теплыми с различными соусами. Особенно вкусны они с кетчупом и свежей зеленью.