
Штрудель из теста фило с вишней

- Сахар — 2/3 стакана
- Крахмал — 2 ст. л.
- Молотые грецкие орехи — 1/2 стакана
- Вишни без косточек — 2 стакана
- Тесто фило — 12 листов
- Масло сливочное — 100 гр.
Сахар смешать с крахмалом. К полученной смеси добавить замороженные вишни, все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю с вишнями в крахмале с сахаром на плиту, варить на медленном огне до загустения. Грецкие орехи измельчить в блендере.
Сливочное масло растопить на водяной бане. Тесто фило разделить на три части и расстелить на столе. Обильно смазать каждую стопку теста сливочным маслом.
Равномерно посыпать орехами, также сверху распределить вишневую начинку. Завернуть тесто рулетиками и выложите на застеленный пергаментом противень.
Смазать растопленным сливочным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Партнёры





























