Штрудель из теста фило с вишней

Штрудель из теста фило с вишней
  • Тесто фило – 12 листов
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Молотые грецкие орехи – 1/2 стакана
  • Вишни без косточек – 2 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр.

Традиционный австрийский десерт – это рулет из тончайшего пресного теста с яблоками и пикантной корицей. Со временем стали использоваться и другие начинки, но вот наличие тонкого бездрожжевого теста осталось обязательным. Делать его в домашних условиях сложно и долго. Но всегда можно использовать уже готовое тесто фило. Продукт отличается высоким качеством, является идеально тонким и имеет приятный вкус. Приготовить из него штрудель легко и просто, а главное – не придется тратить много времени. А кисло-сладкая вишня сделает десерт более ярким и ароматным.

Пошаговый способ приготовления

Десерт получается изысканным и очень вкусным. Каждый кусочек нежный, мягкий, воздушный, словно сделан профессиональным кондитером для элитной кофейни. Вишневый штрудель из теста фило готовится так:

  • Разморозить тесто фило. Делается это при комнатной температуре, при этом упаковка не вскрывается.
  • В сотейник с толстым дном выложить вишню без косточек, всыпать сахарный песок и крахмал. Все перемешать и томить на среднем огне. Довести массу до кипения и постоянно помешивать, пока вся жидкость не испарится. Некоторые хозяйки соединяют вишню вместе с яблоками, добавляя корицу и гвоздику.
  • Орехи нарезать крупными кусочками и отправить к вишне и снова все перемешать.
  • Расправить листы фило и каждый смазать размягченным сливочным маслом. Сложить их стопкой один на один (3-4 листа для одного рулета).
  • Немного отступив от края, выложить ягодную начинку, свободные края по бокам завернуть и сделать плотный рулет. Чтобы туго и равномерно свернуть тесто, не порвав его, удобно использовать текстильное полотенце. На нем раскладывают лист фило, а затем аккуратно подворачивают края.
  • Выложить на противень швом вниз и смазать верх штруделя желтком.
  • Выпекать в духовке при 180° 25-30 минут до золотистой корочки.

Вот так легко и просто получается изысканный десерт без возни с тестом. Готовый штрудель из теста фило с вишней нужно немного остудить. Подают его с взбитыми сливками, шариком мороженого (ванильного или шоколадного). В качестве украшения используют листики мяты, сахарную пудру, сушеную гвоздику.

Партнёры