Штрудель из теста фило с грибами
- Тесто фило — 250 гр.
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 1/4 пучка
- Шампиньоны — 300 гр.
- Постный майонез — 2 ст.л.
- Соль
- Черный перец
Подготовить все ингредиенты. Картошку отварить, размять в пюре. Посолить по вкусу.
Лук нарезать на мелкие кубики, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Шампиньоны мелко измельчить. Добавить в сковороду, посолить, поперчить и обжарить до испарения жидкости. Добавить постный майонез и рубленую петрушку. Тушить ещё 1 минуту, затем снять с плиты.
Разложить подготовленные листы теста фило. Выложить поверху картофельное пюре, а затем начинку из грибов. Один край теста оставить свободным. Закрутить штрудель рулетом. Наколоть сверху вилкой, чтобы штрудель не вздувался. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Штрудель с грибами готов, приятного аппетита!