Штрудель из теста фило с грибами

Штрудель из теста фило с грибами
  • Тесто фило — 250 гр.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1/4 пучка
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Постный майонез — 2 ст.л.
  • Соль
  • Черный перец

Подготовить все ингредиенты. Картошку отварить, размять в пюре. Посолить по вкусу.
Лук нарезать на мелкие кубики, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Шампиньоны мелко измельчить. Добавить в сковороду, посолить, поперчить и обжарить до испарения жидкости. Добавить постный майонез и рубленую петрушку. Тушить ещё 1 минуту, затем снять с плиты.
Разложить подготовленные листы теста фило. Выложить поверху картофельное пюре, а затем начинку из грибов. Один край теста оставить свободным. Закрутить штрудель рулетом. Наколоть сверху вилкой, чтобы штрудель не вздувался. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Штрудель с грибами готов, приятного аппетита!

Партнёры