
Рыба, запеченная в тесте фило

- Филе горбуши — 2 шт.
- Сыр творожный — 150 гр.
- Тесто фило — 250 гр.
- Желток для смазывания — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Сок лимона — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Для начала потребуется подготовить все ингредиенты. Рыбу разморозить, натереть солью и специями, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться примерно на 30 минут.
Творожный сыр соединить со свежей зеленью и перемешать. Тесто фило разделить на листы. На первых два листа равномерно уложить замаринованное рыбное филе. Сверху по рыбе распределить творожно-сырную массу. Накрыть начинку квадратом из теста и защипнуть края вилкой или любым другим удобным способом. Перенести рыбу в форму для запекания, смазанную маслом. Сделать сверху несколько надрезов ножом для выхода пара, смазать желтком и посыпать по желанию верх кунжутом. Выпекать при 180 градусах до готовности или появления румяной корочки.
Горбуша в тесте фило готова. Сочно, нежно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Партнёры





























