Рулеты из фило с индейкой

Рулеты из фило с индейкой
  • Тесто фило – 10 листов
  • Фило индейки – 500 гр.
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 5 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана

 Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Филе индейки вымойте и обсушите. Затем порежьте кусочками и измельчите в блендере или в мясорубке с мелкой решеткой. Петрушку ополосните и мелко порубите, отложите немного для украшения. Сыр натрите на терке. Куриное яйцо помойте и отделите желток от белка. Противень смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. На сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и разогрейте на среднем огне. Положите лук и обжаривайте, перемешивая, в течение 5 минут. Выложите фарш в сковороду и обжаривайте на среднем огне до готовности примерно 15 минут. Переложите обжаренный фарш в чашу блендера и измельчите. На сковороду добавьте сливочное масло и растопите, добавьте измельченный фарш, соль и перец. Перемешайте и готовьте все на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Разложите один лист теста фило и нанесите на него тонкий слой растительного масла, положите наверх второй слой теста, смажьте маслом и продолжите, пока листы теста не кончатся. Сливочное масло порубите ножом и разложите его на один край теста. Посыпьте полоской зелень, затем сыр. Выложите фарш, закатайте начинку в тесто и сформируйте рулет, подвернув боковые стороны. На противень уложите рулет. Желток в миске слегка взбейте вилкой и смажьте им верх рулета. Поставьте в духовку запекаться в течение 25 минут, до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Подавайте рулеты из фило с индейкой в теплом или холодном виде со сметаной. Украсьте зеленью при подаче.

Партнёры