Рулетики из теста фило с крабовыми палочками
- Тесто фило – 8 листов
- Крабовые палочки – 8 шт.
- Шпинат – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо куриное – 2 ши.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль, прец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. л.
Шпинат вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Выложить в сковороду шпинат и тушить 3-4 минуты на небольшом огне, до уменьшения в объёме. Добавить по вкусу соль и перец, перемешать. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде. Остывшие яйца очистить и натереть на средней терке.
Сыр натереть так же. Смешать в миске сыр и яйца. Крабовые палочки развернуть в пласты. В каждую палочку выложить столовую ложку шпината. Свернуть крабовые палочки рулетиками. Включить духовку для разогрева до 190 градусов. На столе расстелить лист теста фило, сверху выложить сырно-яичную смесь и равномерно распределить, оставляя свободные края. Поверх сырно-яичной смеси, с одной стороны, выложить фаршированную крабовую палочку. Аккуратно завернуть края теста на начинку, а затем свернуть рулетик. Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить на противень все рулетики. Выпекать рулетики при температуре 190 градусов 15-20 минут.