Роллини с грибами из теста фило

Роллини с грибами из теста фило
  • Тесто фило – 5 листов
  • Шампиньоны свежие – 600 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Кунжут

Любители сытного перекуса обязательно оценят роллини – хрустящие рулеты с самыми разными начинками. Эти рулеты-трубочки обожают и взрослые, и дети. Роллини с грибами из теста фило готовятся проще простого, приятно хрустят и быстро утоляют голод. 

Как приготовить

Начинка делается очень быстро и не требует лишних усилий. 

  • Грибы и лук мелко нарезать. На сковороду влить немного растительного масла и обжарить лук с грибами до мягкости с добавлением соли и перца.
  • Включить духовку для разогрева.
  • Разложить тесто ровно на рабочей поверхности. На каждый лист вдоль выложить начинку, завернуть до середины, а затем сложить пополам.
  • Противень застелить пергаментом и сверху выложить сформованные рулеты.
  • Смазать верх слегка взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
  • Выпекать при 180-200° до приятной румяной корочки.

Совет! В одной упаковке фило 16-18 листов тончайшего теста. Поэтому можно сразу приготовить несколько видов рулетов с разными начинками. Перед тем как выкладывать начинку, листы можно смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом. Особенно это актуально для сладких начинок.

Роллини получаются ароматными, хрустящими и очень нежными внутри. Чтобы еще больше облегчить процесс приготовления, нужно использовать охлажденное тесто фило, тогда не придется тратить время на его разморозку. Закуска может быть соленой (с грибами, мясом, сыром) или сладкой (яблоки, творог, свежие ягоды, джемы). Подают ее в качестве перекуса, основного блюда или десерта. Она подойдет к чаю, кофе, а также некрепкому вину. 

Партнёры