Плов в тесте фило

Плов в тесте фило
  • Тесто фило — 500 гр.
  • Куриное филе — 500-600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 250 гр.
  • Курага — 1 горсть
  • Растительное масло

Набор специй для плова:

  • зира
  • куркума
  • красный перец
  • корица
  • молотая гвоздика
  • барбарис
  • соль
  • кардамон

Овощи нарезать соломкой, лук-полукольцами, мясо — небольшими кусочками. В хорошо разогретый казан влить масло и обжарить сначала лук, затем добавить мясо, затем морковь и наконец сладкий перец и курагу. Сдобрить специями и посолить. Листы теста фило сложить вместе, выложить в форму, предварительно смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой так, чтобы были закрыты бортики. На тесто первым слоем выложить рис, затем начинку. Концы теста фило собрать и слепить вместе так, чтобы плов был плотно закрыт. Выпекать при t 180-200°C до готовности (около часа). Готовый плов прикрыть блюдом и, аккуратно перевернув, снять форму. Можно украсить его зеленью, ягодами кизила и орехами (кешью, фисташки). Подавать со свежим салатом из помидор, сладкого перца и красного лука. Приятного аппетита!

Партнёры