
Плов в тесте фило

- Тесто фило — 500 гр.
- Куриное филе — 500-600 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 250 гр.
- Курага — 1 горсть
- Растительное масло
Набор специй для плова:
- зира
- куркума
- красный перец
- корица
- молотая гвоздика
- барбарис
- соль
- кардамон
Овощи нарезать соломкой, лук-полукольцами, мясо — небольшими кусочками. В хорошо разогретый казан влить масло и обжарить сначала лук, затем добавить мясо, затем морковь и наконец сладкий перец и курагу. Сдобрить специями и посолить. Листы теста фило сложить вместе, выложить в форму, предварительно смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой так, чтобы были закрыты бортики. На тесто первым слоем выложить рис, затем начинку. Концы теста фило собрать и слепить вместе так, чтобы плов был плотно закрыт. Выпекать при t 180-200°C до готовности (около часа). Готовый плов прикрыть блюдом и, аккуратно перевернув, снять форму. Можно украсить его зеленью, ягодами кизила и орехами (кешью, фисташки). Подавать со свежим салатом из помидор, сладкого перца и красного лука. Приятного аппетита!

Партнёры





























