Пирожки из теста фило с куриным филе

Пирожки из теста фило с куриным филе
  • Тесто фило — 1 упак.
  • Бедро куриное (филе) — 400 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.

 Филе куриных бедер промыть под проточной водой, обсушить и порезать мелкими кубиками.
Выложить куриные кусочки в миску и добавить соевый соус. Оставить мариноваться на полчаса – час, можно дольше.
Укроп и зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить и порубить мелко ножом.
Раскалить в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложить куриные кусочки и жарить до готовности мяса и выпаривания лишней жидкости на большом огне. Дать курице полностью остыть. Затем смешать с зеленью.
Большими ножницами разрезать листы теста (не разделяя их). Разрезать на полосы размером 30х15 см. Теперь разделить тесто на полосы так, чтобы в каждой стопочке полос было по два-три листика. Трехслойную полоску теста смазать оливковым маслом. Выложить начинку (приблизительно столовую ложку) ближе к короткому краю, оставляя сбоку припуски на подгиб. Сворачивать в конверт, дойдя до середины, завернуть боковые края, чтобы начинка сбоку на выскочила.
Готовые пирожки выложить на противень, смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета, минут 30.

Партнёры