
Пирог с семгой

- Тесто фило – 5 листов
- Семга – 800 гр.
- Шпинат – 200 гр.
- Лук-порей – 1 шт. (300 гр.)
- Тимьян/чабрец – 1 вет.
- Сливки 10% — 100 гр.
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Соль, черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу
Семгу нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Шпинат разморозьте и измельчите. Нарежьте тонкими кольцами белую часть лука-порея. Достаньте два сотейника и форму для запекания.
Приготовьте начинку. Разогрейте в сотейнике 50 г сливочного масла, спассируйте лук-порей до мягкости, добавьте шпинат и подержите на огне 3-5 минут. В другом сотейнике обжарьте семгу в течение 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте листочки тимьяна и хорошо перемешайте. Приготовьте заливку. Смешайте яйца, сливки, сыр. Добавьте соль и перец молотый по вкусу. Хорошо перемешайте. Растопите 50 г сливочного масла. Смажьте маслом форму для запекания, положите лист фило и смажьте маслом. Повторите это еще с тремя листами. Равномерным слоем выложите шпинат, а затем ― рыбу. Залейте яично-сырной массой. Накройте оставшимся листом фило и соберите свисающие концы на пирог, смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Украсьте пирог зеленью по вкусу.

Партнёры





























