Пирог с мясом и фасолью
- Говяжий фарш – 400 гр.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Тесто фило – 7 листов
- Лук зеленый – 3 шт.
- Зелень петрушки – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Помидоры Черри – 8 шт.
- Оливковой масло – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
В разогретый сотейник выкладываем фарш и обжариваем на сухой сковороде 15 минут. Зеленый лук и петрушку мелко рубим. Открываем банку фасоли в собственном соку, сливаем жидкость. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень и фасоль. Перемешиваем и томим 5 минут. Тесто фило расстелить на столе. По форме вырезать круг, отступая по краям на несколько сантиметров. Каждый лист смазываем оливковым маслом и выкладываем в форму, образуя бортики. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 8–10 минут. Достаем тесто и выкладываем сверху фарш. Натираем сыр на крупной терке и выкладываем на фарш. Сверху выкладываем половинки помидоров черри. Отправляем назад в духовку на 15 минут.