
Пирог из теста фило с изюмом и сгущенкой

- Тесто фило — 8 листов
- Сливочное масло — 20 гр.
- Рис — 180 гр.
- Изюм — 120 гр.
- Сгущенное молоко — 50 гр.
- Сахар — 1 ст.л.
Подготовить ингредиенты. Рис отварить до готовности в кипящей воде с добавлением сахара, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Изюм вымыть и обсушить. Соединить рис, изюм и сгущенное молоко, перемешать до однородности. На дно формы для выпечки выложить сложенный вдвое лист пергамента. Выложить два слоя теста фило, чтобы края свисали из формы. 1 лист теста сложить вдвое и уложить на дно формы. Сверху распределить 1/3 начинки. Накрыть следующим листом теста, сложенным вдвое. Повторить слои еще 2 раза. Свисающие края уложить в форму. Сверху накрыть последним пластом теста, сложенным вдвое. Смазать поверхность пирога мягким сливочным маслом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

Партнёры





























