Пастилья с курицей
Традиционный марокканский пирог, рецепт от Гордона Рамзи
- Тесто фило – 15 листов
- Куриное филе – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Миндаль – 120 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Куриный бульон – 200 мл.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Отварить куриное филе. Бульон сохранить. Лук и чеснок порезать и обжарить на растительном масле. Добавить сахар и корицу. Добавить нарезанное куриное мясо и бульон. Посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь. Яйца взбить вилкой и влить в основную массу, перемешать. Добавить дробленый миндаль (миндальные хлопья), перемешать. Сливочное масло растопить. Смазать лист фило маслом. Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить лист теста. Края должны свешиваться. Так уложить ещё 3 листа теста, предварительно смазанных сливочным маслом. Выложить половину начинки. Закрыть четырьмя листами фило, смазанными маслом. Выложить оставшуюся часть начинки. Верх накрыть двумя листами фило, смазанных маслом. Поднять свисающие края теста к центру. Верх также смазать маслом. Запечь при 200*С в течение примерно 12 минут, до золотистого цвета.
Пирог перевернуть на противень вверх дном. И выпекать ещё минут десять. Горячий пирог вернуть в исходное положение, верх присыпать сахарной пудрой и корицей.