Пахлава из теста фило «Восточная сказка»

Пахлава из теста фило «Восточная сказка»
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Яичные белки — 6 шт.
  • Сахарный песок — 440 гр.
  • Грецкие орехи — 400 гр.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Тесто фило — 450 гр.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Мед жидкий — 2 ст. л.
  • Фисташки рубленые — 2 ст. л.

Отделить белки от желтков. Грецкие орехи порубить ножом, добавить молотую корицу. Белки взбить до устойчивой пены. Постепенно вводя сахарный песок, взбивать до твёрдых пиков. Соединить белковую массу с орехами, аккуратно перемешивая лопаткой. Приготовить глубокий противень, смазать его маслом. На противень выложить лист фило, смазать маслом, на первый лист положить второй, снова смазать маслом, затем третий лист. На третий лист теста равномерно выложить треть орехово-белковой массы. Затем 4, 5 и 6 листы фило, каждый раз смазывая тесто маслом. И снова слой начинки, 7 и 8 листы фило (не забываем про сливочное масло), третий слой начинки, 9, 10 и 11 слои теста. Последний, верхний слой фило маслом не смазываем. Верхний слой теста подвернуть по краям внутрь, смазать желтком. Аккуратно разрезать пирог на порционные куски, не прорезая до основания. Выпекать при 180*С минут 20, затем при 150*С ещё минут 30. Сверху пахлаву полить мёдом. Дать остыть и настояться. Восточная сказка готова!

Партнёры