Овощной пирог с тестом фило в сковороде

Овощной пирог с тестом фило в сковороде
  • Тесто фило — 6 листов
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тыква отварная – 300 гр.
  • Листья салата — 300 гр.
  • Соль, перец – по 0,5 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр фета измельчённый – 250 гр.

 Тёплый пирог с тыквой, зеленью, сыром и хрустящим тестом фило — идеальное блюдо для ужина или быстрого перекуса. Лук-порей нарежьте кольцами. Масло разогрейте в сковороде и добавьте лук-порей. Готовьте 5–8 минут — до золотистого цвета. Добавьте в сковороду измельчённые листья салата, чеснок, кубики тыквы, соль, перец и тимьян. Перемешайте лопаткой и подержите на огне ещё 5 минут. Яйца смешайте с сыром в большой миске. Затем выложите в миску овощную смесь из сковороды и тщательно перемешайте ещё раз. Сковороду смажьте маслом и выложите листы теста так, чтобы они закрывали всю поверхность сковороды и образовывали «чашу». Поверх теста выложите смесь из миски. Заверните края со всех сторон. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте пирог в сковороде в течение 20 минут. Нарежьте пирог на части и подавайте горячим.

Партнёры