Ореховая пахлава из теста фило на минеральной воде
- Сливочное масло — 800 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Минеральная вода без газа — 8 стаканов
- Грецкие орехи — 800 гр.
- Сахар — 2 кг.
- Тесто фило — 1 кг.
Грецкие орехи немного просушить на сковороде и перемолоть в блендере. Из сахара и воды сварить сироп. Довести до кипения, варить 20 минут, затем бросить половину лимона и поварить еще пару минут. Дать сиропу остыть. Растопить сливочное масло и подготовить листы готового теста фило. Промазать сливочным маслом первый лист теста и посыпать его орехами по всей поверхности. Свернуть из него рулет. Промазать маслом второй лист теста фило, положить в его начало первый свернутый рулет и снова свернуть, получив рулет из двух листов теста фило, одного с орехами, второго просто со сливочным маслом. Так повторить несколько раз. Уложить все полученные рулеты в противень, обильно смазать оставшимся маслом и разрезать на порционные кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-45 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и полить сваренным сиропом. Оставить настояться на ночь. Невероятно вкусные восточные сладости готовы! Приятного аппетита!