«Мексиканская» запеканка из теста фило
- Тесто фило – 10 листов
- Мексиканская смесь — 250 гр.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Сыр «Моцарелла» — 150 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Специи, зелень – по вкусу.
Промойте мексиканскую смесь и шампиньоны. Грибы нарежьте ломтиками. Всыпьте все в ковш или сковороду с высокими бортиками и влейте 100 мл горячей воды. Потушите примерно 5-8 минут до мягкости овощей. Можно добавить немного овощной приправы или соли. Два листа теста фило разрежьте пополам. Смажьте между собой листы растопленным сливочным маслом. Смажьте форму и выложите на нее два листа теста, завернув края. На них — еще два листа, только в другую сторону, чтобы у вас получилась основа с бортиками. Натрите сыр на терке, часть выложите на основу. На сыр выложите тушеные овощи и грибную нарезку, слив бульон. Добавьте оставшийся натертый сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой на 15 минут. Измельчите зеленый лук или любую другую зелень и присыпьте запеканку после расплавления сыра.