Медовая витушка из тесто фило с медом, кокосом и орехами
- Тесто фило — 150 гр.
- Мёд светлый — 100 гр.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Фундук — 100 гр.
- Миндаль — 100 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Кокос очищенный — 50 гр.
- Сок апельсина — 100 мл.
Обжарить все орехи в духовке при 150 °C 10-15 минут, затем измельчить в блендере вместе с кокосом до крупной крошки. Мёд разогреть с апельсиновым соком, не доводя до кипения. Половину мёда перемешать с ореховой крошкой. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Растопить масло в сотейнике. Смазать один лист теста фило маслом, на край выложить полосу орехов. Скрутить тесто в рулет и переложить в форму для выпекания, скрутив улиткой. Повторить с оставшимися листами теста, пока вся форма не заполнится. Выпекать вертушку в духовке 30-40 минут при 180 °C. Затем вынуть из духовки и залить оставшимся мёдом.