Медовая пахлава из теста фило с шоколадом

Медовая пахлава из теста фило с шоколадом
  • Изюм тёмный — 100 гр.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 120 гр.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто фило — 500 гр.
  • Шоколадные дропсы — 50 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для смазывания поверхности, а белки взбить со щепоткой соли, добавляя сахарную пудру и корицу. После взбивания белки не должны выливаться из ёмкости. Изюм помыть, залить кипятком и обсушить. Орехи поломать кусочками и обжарить. Подготовленное тесто фило разделить на 3 равные части по размеру поверхности формы. Выложить на сухой противень 1 раскатанный пласт теста, наколоть поверхность вилкой. Можно даже, чтобы тесто было больше самого противня, с заходом на края. Выпечь тесто в духовке до золотистого цвета, минут 10-15 при 180°С. Как только тесто испечётся, убрать его с противня, а на освободившееся место разложить второй пласт теста. Смазать поверхность теста взбитым белком, мысленно разделив белок на 2 части. Посыпать изюмом и шоколадными каплями. Посыпать орехами. Поверх начинки уложить испечённый пласт теста, прижать его. Не страшно, если он треснет, в дальнейшем этот недочет закроется. Румяный корж также смазать оставшимися белками с корицей и посыпать подготовленной начинкой: орехами, шоколадом, изюмом. Накрыть всё третьим пластом теста, тщательно скрепить края. Порезать весь пирог на ромбы, прорезая только первые 2 слоя и не затрагивая дно. Смазать пахлаву желтками. В центр каждого ромбика поместить по 1 орешку. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, пока пахлава не станет румяной. Готовую сладость прорезать по линиям до дна и полить мёдом, стараясь попадать даже в разрезы. Выложить пахлаву на блюдо и подавать к столу в остывшем виде.

Партнёры