
Маффины из теста фило с овощами

- Тесто фило — 3 листа.
- Цуккини — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 12 ч. л.
- Сыр твердый – 0,5 стакана
- Масло растительное —2 ст. л.
- Соль, перец черный — по вкусу.
- Зелень (укроп, кинза, базилик) — по вкусу.
Овощи мелко нашинковать, обжарить на растительном масле 5-7 минут, добавить соль, перец. Тесто фило разморозить, взять 3 листа размером 40-29 см, разрезать на квадраты (получается на 12 маффинов), формочки смазать растительным маслом, разложить тесто по формочкам по три листочка, чтобы тесто свисало. Разложить начинку в формы, чтобы были полные формочки, на овощи положить по щепотке зелени, по одной ложке сметаны и присыпать сыром. Поставить в духовку на 15-20 минут, выпекать до золотистой корочки.

Партнёры





























