
Лосось с васаби обжаренный в тесте фило с соусом из киви

- Тесто фило — 8 листов
- Сливочное масло — 100 гр.
- Филе лосося — 500 гр.
- Васаби — 10 г
- Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 70 мл
- Киви — 4 штуки
- Имбирь — 1 столовая ложка
- Мед — 1 столовая ложка
Филе лосося припускаем на сковороде с добавлением оливкового масла и воды до полуготовности. Подготовленный лосось нарезаем на полосы толщиной 2 см. Тесто фило нарезаем квадратом 30-30 см, в середину укладываем пласт лосося смазываем готовым васаби. Заворачиваем, смазываем сливочным маслом посыпаем кунжутными семечками. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 180 градусов на 7-10 мин. Выкладываем на блюдо и декорируем. Для соуса смешиваем: киви, имбирь, мед, по вкусу перец чили красный, соль и взбиваем в блендере до однородной массы.

Партнёры





























