Лосось с васаби обжаренный в тесте фило с соусом из киви

Лосось с васаби обжаренный в тесте фило с соусом из киви
  • Тесто фило — 8 листов
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Филе лосося — 500 гр.
  • Васаби — 10 г
  • Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Киви — 4 штуки
  • Имбирь — 1 столовая ложка
  • Мед — 1 столовая ложка

Филе лосося припускаем на сковороде с добавлением оливкового масла и воды до полуготовности. Подготовленный лосось нарезаем на полосы толщиной 2 см. Тесто фило нарезаем квадратом 30-30 см, в середину укладываем пласт лосося смазываем готовым васаби. Заворачиваем, смазываем сливочным маслом посыпаем кунжутными семечками. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 180 градусов на 7-10 мин. Выкладываем на блюдо и декорируем. Для соуса смешиваем: киви, имбирь, мед, по вкусу перец чили красный, соль и взбиваем в блендере до однородной массы.

Партнёры