Лимонная пахлава из теста фило
- Тесто фило — 450 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Молотые грецкие орехи — 1,5 стакана
- Вода — 1,5 стакана
- Лимонный сок — 1 ч.ложка
- Сахар коричневый — 1,5 стакана
Сахар перемешать с водой, довести до кипения, покипятить 5 минут на среднем огне. Уменьшить температуру до минимума и поварить сироп в течение 15 минут. Влить в другую емкость лимонный сок, добавить сироп, перемешать и остудить. Растопить сливочное масло.
Блок теста фило выложить на доску, разделить пополам и нарезать на куски по размеру формы. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить два листочка теста и также смазать их растопленным маслом. Накрыть еще двумя листами, смазать маслом, продолжать до тех пор, пока не закончатся листочки из первого блока. Верх также смазать маслом и посыпать молотыми грецкими орехами.
Выложить второй блок точно так же. Заточенный нож окунуть в горячую воду, надрезать изделие прямоугольниками до орехового слоя. Поставить пахлаву в духовку и печь в течение 25 минут при температуре 180 градусов, затем уменьшить огонь до 160 градусов, печь еще столько же.
Духовку выключить, пахлаву вынуть, оставить в форме на 10 минут.
Дорезать пирог до конца. Равномерно полить сиропом, стараясь попадать в разрезы.
Оставить выпечку на 4 часа для пропитывания. Накрыть блюдо фольгой, в холодильник не ставить.