Круассаны из фило
- Тесто фило – 6 листов
- Чернослив 120 гр.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сахарная пудра
Вымойте чернослив, залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, затем жидкость слейте, сухофрукты обсушите. Сыр натрите на терке. Сливочное масло растопите. Застелите противень пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов. Начните формировать круассаны. Тесто фило сложите в 2 слоя, нарежьте на 6 треугольников. Каждый треугольник смажьте сливочным маслом. Положите на широкий край начинку — чернослив по 2-3 шт. и тертый сыр. Сверните круассаны, начиная закручивать от широкого угла к узкому. Краешек немного прижмите. Выложите заготовки на противень, поставьте выпекаться в духовку на 20 минут. При подаче посыпьте круассаны из фило сахарной пудрой.