Креветки с имбирем в тесте фило

Креветки с имбирем в тесте фило

Очень вкусная закуска с тайскими мотивами

  • Очищенные королевские креветки (сырые или варено-мороженые) — хвостики оставить – 400 гр.
  • Тесто фило – 5 листов.
  • Небольшой кусок свежего имбиря.
  • Растительное масло для жарки.
  • Кисло-сладкий острый соус для подачи.

Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Тесто нарезаем на квадраты со стороной 12-13 см. На тесто кладем креветку и кусочек имбиря. Заворачиваем. Повторяем с оставшимися ингредиентами. На огне разогреваем в ковшике столько масла, чтобы креветки в нем плавали. Если вы используете сырые креветки, то нагрев должен быть средним, если вареные – то сильным. Обжариваем креветки в тесте до золотистого цвета и перекладываем на бумажные полотенца. Подаем с соусом.

Партнёры