Креветки с имбирем в тесте фило
Очень вкусная закуска с тайскими мотивами
- Очищенные королевские креветки (сырые или варено-мороженые) — хвостики оставить – 400 гр.
- Тесто фило – 5 листов.
- Небольшой кусок свежего имбиря.
- Растительное масло для жарки.
- Кисло-сладкий острый соус для подачи.
Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Тесто нарезаем на квадраты со стороной 12-13 см. На тесто кладем креветку и кусочек имбиря. Заворачиваем. Повторяем с оставшимися ингредиентами. На огне разогреваем в ковшике столько масла, чтобы креветки в нем плавали. Если вы используете сырые креветки, то нагрев должен быть средним, если вареные – то сильным. Обжариваем креветки в тесте до золотистого цвета и перекладываем на бумажные полотенца. Подаем с соусом.