Корзиночки из теста фило с курицей и сыром
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Филе куриной грудки – 2 шт.
- Рубленая кинза (кориандр) – 2 ст. л.
- Сыр – 100 гр.
- Тесто фило – 6 листов.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Сливки 40% – 0,5 стакана.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте. Добавьте нарезанные маленькими кубиками куриные грудки и обжарьте до готовности и румяной корочки. Переложите в миску и охладите. Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте яйца, сливки, 0,25 чайные ложки соли и немного перца. К курице добавьте тертый сыр и кинзу. Слегка смажьте маслом формочки для кексов (маффинов) и застелите каждую бумагой для выпечки. Положите в каждую обрезанные по форме кусочки теста фило и аккуратно выровняйте, чтобы получились корзиночки. Разложите по корзинкам куриную начинку и залейте яичной смесью. Оставьте на 1 минуту. Выпекайте до готовности примерно 15 минут.