
Королевская яичница на тесте фило

- Тесто фило – 4 листа.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Помидоры Черри – 10 шт.
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Цикорий – 1 шт.
- Петрушка – 1 пуч.
- Мята – 0,5 вет.
- Сливки 20-30% — 5 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Квадратную форму выстелить бумагой для выпечки. Три листа фило кисточкой смазать оливковым маслом и уложить в форму один на другой смазанной стороной вверх, так чтобы края теста свешивались из формы (последний лист смазать побольше). Сверху выложить оставшийся лист фило и смазать только края теста — середину смазывать не нужно. Главное здесь — хорошо промазать края теста: на них не будет начинки и они должны получиться золотистыми и хрустящими. Помидоры разрезать пополам, выложить на тесто, немного посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить форму с тестом фило и помидорами в разогретую духовку на 5 минут. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на крупной терке. Мяту и петрушку мелко порубить. Цикорий разрезать вдоль на 5–6 частей. Подпеченное тесто с помидорами вынуть из духовки, выложить в форму ветчину, посыпать половиной зелени, разбить сверху яйца и полить все половиной сливок, затем выложить цикорий и сбрызнуть оставшимися сливками. Тарт с начинкой посолить, поперчить, посыпать натертым сыром и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Готовый тарт посыпать зеленью.

Партнёры





























