Кадаиф (турецкая сладость)
- Тесто фило – 20 листов.
- Сыр рикотта – 250 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сахар – 1 стакан (200 гр.)
- Вода – 1 стакан.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Кадаиф готовится в виде тончайшей вермишели. Поэтому необходимо нарезать тесто как можно тоньше и как следует «распушить». Сыр распределите как можно ровнее, так как большие комочки ломают десерт. Вкус десерта раскрывается именно в холодном виде.
Тесто фило нарежьте тонкой «лапшой». Растопите сливочное масло и залейте нарезанное тесто. Тщательно перемешайте, чтобы масло пропитало всё тесто. Возьмите форму или сковороду с бортиками (диаметр 20-22 см.), смажьте маслом и выложите 1/2 часть теста. Слегка прижмите. Сверху распределите равномерно сыр. Закройте оставшейся частью теста и слегка придавите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте кадаиф выпекаться на 40-45 минут, до румяного цвета. При использовании духовки с конвекцией, время выпечки 35 минут. Пока печется кадаиф, сварите сироп. Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Проварите на среднем огне после закипания 5 минут и охладите. Готовый кадаиф извлеките из духовки. Оставьте в форме. Охлажденным сиропом залейте кадаиф. Оставьте на 30 минут пока весь сироп не впитается. Дайте пирогу хорошо пропитаться и подавайте на стол полностью охлажденным, украсив зернами граната, ягодами.