
Хрустящие треугольники с рикоттой и сливами

- Тесто фило – 3 листа.
- Рикотта – 200 гр.
- Фета – 200 гр.
- Сливы – 8 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Корица – 0,25 ч. л.
Духовку предварительно разогреть до 170 °C в режиме «конвекция». Рикотту смешать с желтками, 2 ст. ложками сахарной пудры и корицей. Фету нарезать кубиками, добавить к рикотте, все перемешать. Сливочное масло растопить. Сливы разрезать пополам, косточки удалить. Листы теста фило разрезать вдоль пополам, в угол каждого листа, немного отступив от края, выложить 2 ст. ложки начинки, половинку сливы и свернуть треугольником. Выложить треугольники на противень, смазать растопленным маслом и выпекать в разогретой духовке 30 минут. Готовые треугольники посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Партнёры





























