Хрустящие креветки с сальсой из манго
- Тесто фило — 4 листа
- Креветки (тигровые) — 24 шт.
- Корень имбиря — 2 см.
- Сельдерей — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лимон для заправки — 1 шт.
- Лук зеленый — 3 пер.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Манго — 1 шт.
- Уксус бальзамический — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соус чили сладкий — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло растительное (для фритюра)
- Соль (в сальсу по вкусу)
Сначала приготовим сальсу. Не очень мелко нарезать чеснок и лук. В сковородку налить 3 ст.л. оливкового масла + 3 ст.л. томатной пасты + чеснок + лук. Жарить несколько минут, чтоб чеснок и лук дали свой вкус и аромат. Снять с огня. Листья сельдерея отделить от стебля, помыть. Оставить 24 шт. (на каждую креветку — 1 листик). Огурец, манго, зеленый чили порубить произвольно (для блендера). Смешать все ингредиенты для сальсы: манго + огурец + зелень + чили (или 4 ст.л. сладкого чили-соуса) + цедра 1 лимона + смесь с чесноком и луком (пункт № 3) + 2 ст.л. бальзамического уксуса. Измельчить блендером, заправить лимонным соком и посолить (по вкусу). Теперь приготовим креветки. Очистить креветки.Имбирь нарезать тоненькими ломтиками. На каждой креветке делаем по 3 надреза, чтоб разровнять их. Лист фило разрезать на 6 частей (если у вас квадратные листы, то на квадратики шириной чуть больше креветки). Выложить креветки, сверху на них 2-3 ломтика имбиря и листик сельдерея. Тесто намазать желтком (чтоб было легче намазывать можно добавить 1-2 ч.л. воды). Свернуть в рулетики. Обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла (чтоб креветки плавали в нем). Выложить на салфетку.