Хорватский пирог с малиной

Хорватский пирог с малиной
  • Тесто фило — 500 гр.
  • Малина — 600 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Масло растительное — 200 мл.

 Малину перебрать, обсушить. В миске соединить яйца и сахар, взбить. Добавить сметану, постепенно добавляя растительное масло, взбивать минуты три. Добавить крупу манную и перемешать как следует. Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Приступим к формированию пирога. Берем 1 лист теста фило и наносим на него наш крем, примерно 2-3 стол. ложки и равномерно размазать его по всему листу. Кладем сверху поочередно еще 4-5 листов и так же каждый промазываем. На одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не смазываем и сверху выкладываем вдоль будущего рулета третью часть малины. Сворачиваем нашу заготовку в рулет, не давая ягодкам «разбежаться». В форму для выпечки постелить бумагу, смазать её слегка сливочным маслом и выложить в неё наши рулеты. Разрезать каждый рулет на кусочки примерно 4-5 см. шириной. Залить все это оставшимся кремом и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Даем пирогу немного остыть присыпаем сахарной пудрой.

Партнёры